Лишь голос из-за стены

С работы тороплюсь прийти,
Сегодня я пораньше отпросился.
Боялся не услышать арию любви,
Но зря, из-за стены Есенин доносился.

На пролет уже присела парочка,
Лет тридцать дал бы на двоих.
Дверь открыв, стояла бабушка,
Слушала с улыбкой старый стих.

Пришлось дождаться перерыва,
Не хотел ключом нарушить их покой.
Девушка из-за стены читать любила,
Вслух. Стихи. О тех, кто вечно молодой.

Есенин, Бродский, Маяковский,
К каждому с душой сумела подойти.
Голос у нее красивый, броский,
Жаль лица не видел, даже издали.

С начала было не по нраву,
Неизвестный голос вечно причитал.
Потом же, оценил по праву,
На ее концерт с работы вечно убегал.

Прекрасно вечер коротаю,
За кружкой чая слушая стихи.
Еще минута - полностью расстаю,
И побегу с цветами я к ее двери.


Рецензии