Что Украине, Новый год несёт?

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


И Украина тоже встретила Новый год по - своему. Что он ей принесёт, будут ли у неё улучшения или она вновь останется на «бобах», с таким президентом, как Порошенко? Мой стих называется «Что Украине, Новый год несёт?» 






Что Украине, Новый год несёт,
На что надеяться народу?
Когда у власти тот же обормот,
Он пляшет, под чью угоду?


Кому поклоны отдаёт?
Старается быть у власти,
Народу денег не даёт,
К войне одни лишь страсти…
 

Что Украине, Новый год несёт,
Если надежда не удачу?
Когда она в Европу попадёт,
Решит свою задачу?


А может быть, не надо ей туда,
Пусть остаётся, где и раньше?
У Порошенко, есть галимая мечта,
В ней столько фальши!..
 

Что Украине, Новый год несёт,
К чему готовиться ей надо?
Куда её закрутит событий водоворот?
А не пойти ли ей на баррикады?


Не будут ли вдруг новые майданы,
Уже есть почва для них?
Не загрызут её богатые «шакалы»,
Об этом, говорит мой стих!








11.01.2017 года.


Рецензии