Пятидесятые. Шексна
Страна у горечи в плену.
Чуть забывается война.
Там люди строили тюрьму.
Решётки, двери на замки.
Где строгий сложится режим.
Поизнывают от тоски.
И нет спасения души.
По приговору из суда.
Твердят они, туда придём.
Уже готовы нам места.
И встреча та прямым путём.
Ни все там русские. О, да.
Россия - мощная страна.
Не позабудут никогда,
Как искалечила тюрьма.
Десятки лет уже прошли.
По сердцу рана раздерёт.
Там вынимали из петли.
Немало лет вот так пройдёт.
Колючий дым от сигарет.
Друзья враги найдут тебя.
Там счастья нет, один запрет.
Возненавидят, не любя.
Ни всем свободу снова знать.
И улыбаться мочь зиме.
В тоске всю душу испинать.
Что ж, так случается в тюрьме.
Отцам и дедам там бывать.
Сведутся тысячи дорог.
Тоске под зиму завывать.
Убереги их души, Бог.
Свидетельство о публикации №117011204807