Всего четырнадцать

Всего четырнадцать, а как пронзают,
как пики каждая строка и слово,
и все читатели, поэты ясно знают,
я обращаюсь к этому с надеждой снова.

Да долог век сонета, даже прерывался,
то модным веяниям, течениям причина,
страшней кинжала, громом отзывался,
бил не глядя на состояние и чины.

Быть может сын сонета - эпиграмма?
Но дерзкий и готов на вызовы судьбы,
и сожалений, страха нет ни грамма.

К чему теперь стенания и вой мольбы?
Страшней строжайшего сонет с тех пор,
звучит, как гром, сонеты приговор.


Рецензии