Связанные
Все выше от тверди земной, касаясь небесных объектов;
Почти утеряли в обличье своем человечность,
Не пали- но мы вознеслись к вершинам духовных аспектов.
Мы не можем ослепнуть от страсти, отринув рассудок,
Но способны ей стать, обернувшись скитальцами далей.
И барханный песок меж ресниц, и букет незабудок
На ладони ветров, во владеньях элементалей.
Неразгаданный спектр слоев ультратонких эмоций:
Тон, мазок- полутон, звук-не звук: высока частота;
В сердцевине пластов интенсивный алеющий стронций,
Многозначные карт ветхих чар широта, долгота.
Цепью спаяны гибкой в запястьях резные браслеты,
Мы на разных листах измерений из книги вселенных;
Звенья режут сквозную дорогу, цепляясь, кастеты
Прорывают стальные каркасы фасадов подменных.
Ценность знаний о новых мирах - пыль в сравненье
С тем, что там, на задворках, мы цельны, в нас жизнь.
Пусть материй нет в нашем сейчас подчиненье,
Мы всесильны, мы связаны, вместе сплелись.
Свидетельство о публикации №117011200477
С новосельем на Стихи.ру.
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/01/24/10050.
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 24.01.2017 20:35 Заявить о нарушении