Роптание у Парнаса

У самого подножия Парнаса
идут-бредут непохожие пегасы
и им хочется подняться в полёте,
но «Графоманы, рифмоплёты!»–
слышат они с одной стороны,
а с другой: «Вы гордость своей страны».
От пегасов слышатся роптание и стон,
какая же права из сторон,
очень хочется им знать–
та, что хочет их в гриву гнать
иль та, что хочет их любить?
А Вам не кажется, что, может быть,
нет истины у одной стороны
и пегасы разные нужны?
12.01.17


Рецензии