из цикла ершалаим и иже с ним
Приговор уже оглашен.
День последний мне обозначь,
Знать его - уже хорошо.
Я себя давно осудил.
Я грешил и словом и мыслью.
Если бог меня и простил -
Все равно я прощаюсь с жизнью.
Я устал, нерадостно мне
Продолжать обманывать мир.
Я на небе лежу как на дне,
Как поверженный людом кумир.
Я разбит и неровны куски -
Не сложить мне себя без прорех.
Я устал волком выть от тоски,
И побег - последний мой грех.
Помолись за меня, палач.
Я уже позабыл все молитвы.
И душою своей незряче
Озираю я поле битвы,
Что проиграно так давно,
Что внутри меня бог померк...
И копье под мое ребро
Уж нацелил легионер...
Свидетельство о публикации №117011204601