Перерождение
В покровах на небесах,
Жило озеро в пучине,
Среди гор отвесных скал.
Хорошо было приятно,
Ветер свеж и воздух чист,
Но одно лишь не понятно,
Почему томилось жить.
Берега его держали,
Обнимали,так любя,
Но они едва ли знали,
Почему болит душа.
А гора под ним стояла,
Жизнь мечтала зародить,
Чтоб водицей напоило ,
Вместе с ним хотела быть.
И она тогда решила
Изменить судьбу свою
И родник ключей открыла,
Не во сне, а на яву.
Пребывать вода в нем стала
Переполнив берега,
Забурлила и разбила,
Ту преграду из песка!
И плеснув со всею силой
Вниз упала со скалы,
Водопадом окатила,
Оживила всю гору.
И гора водой умылась,
Смыло пыль с ее камней,
Задышала, оживилась,
Зацвели цветы на ней.
Души их соединились
И родили жизнь одну,
Вода в речку обратилась,
Омывая всю гору.
Солнца луч, попавший в воду,
Освещает тени скал,
Радуга - дитя природы
Светит для влюбленных пар.
Не противься ты порыву,
Что тебе дано судьбой,
Не гаси свой лучик света,
Будь всегда самим собой!
Свидетельство о публикации №117011204453