инквизитор

Тяжелая ряса, тяжелая ноша. 
Клобук на челе закрывает мой взор.
Ответит мне каждый, кто будет мной спрошен,
Не важно что ждет его смерть и позор.
Не важно, что он не виновен...как-будто.
Не важно, что верю и сам я ему.
Такое служенье мое и работа -
Нести ваши души во власть САМОМУ....
Я Имени вслух не озвучу, не волен.
Но крест и зерцало - орудья мои.
Взгляни и - покайся.
Останься доволен,
Что МНОЮ греховные дни сочтены.
Во власти моей не услышать признанья.
Во власти ж - услышать и как-бы - простить.
То - пусто все.
Ваше здесь важно желанье
Принять то страданье.
Страдать и - любить.
И руку, несущую смертную муку....
И волю, сломившую волю во прах...
И Тень, что приблизит и с жизнью разлуку,
И с смертью...
И боле неведом те страх....
Во Имя и Именем.
Духом и пламенем.
Кровью. 
Водой.
Преломлением Хлеба -
Крещу и ломаю божественным знаменьем
Как Инквизитор Предвечного Неба...


Рецензии