Посвящается себе в день юбилея

         Не мог поверить никогда,
         Что год такой в судьбе случится,
         Казалось, что прийдёт беда
         И не позволит сердцу биться.
         Но день пришёл, а я смотрю
         В "глаза" безумным циферблатам,
         Встречаю новую зарю,
         Что стать могла давно закатом.
         А на лице моём испуг,
         Который многим непонятен...
         Чего он всполошился вдруг,
         В любой судьбе нет ясных пятен?!
         Быть может, сильно повезло,
         Иль просто так решили Боги:
         Коль не свершил большое зло,
         Не оборвём его дороги.
         А я безмолствую в ответ,
         Раздавленный под этой датой,
         Скрывая страх от новых лет
         Своей улыбкой виноватой.
         Теперь придётся покорять
         Гораздо большие вершины,
         Чем те, что были в двадцать пять
         Достойны звания мужчины.
         Мечту помогут не предать
         Мне те, на чьи смотрю портреты,
         Шепнёт слова поддержки мать,
         Отец с небес мне даст советы.
             12.01.2017. Утро. Л.Резников.


Рецензии