Золотой гребешок...
Вот,где солнышко мое,
Я пол-ста,как будто сбросил,
Захотелось на горшок...
Сказку первую читаю,
Про зверушек и царей,
Петушка в сапожках вижу,
И Емелю у дверей...
Наконец попал я в сказку,
Полон сил,конь вороной,
Мне пора с кощеем биться,
Возродить наш край родной.
Царь,пол-царства обещает,
На прощанье, пир горой,
Утром Петушок поднимет,
Золотой наш гребешок...
На пуховых спал перинах,
Занялась уже заря,
Но Петух, ее не встретил,
Знать в бульон нырнул с утра...
Гром раскатистый ударил,
Слышу я:- Ку-к-ха-ку-ре-ку...
Он закашлялся, плевался,
А крылом смахнул слюну...
Стороной его обходит,
Очень мудрая лиса,
Старым стал,больным и хилым,
От него ушла заря...
Не проснулись царь и звери,
Вороной конь убежал,
От кощея нет известий,
Только кашель танцевал...
Встал с горшка,закрыл я книжку,
Пыль летала надо мной,
Раз чихнул,потом и кашель,
Из души наружу шел...
12.01.2017 г.
Свидетельство о публикации №117011204370