Спящий город храпит еле слышно...

Спящий город храпит еле слышно,
Усыпляя случайных прохожих,
Тихо снег опускаясь на крыши,
Засыпает пленительно тоже.

Манят старых проспектов маршруты,
Обезлюдившие тротуары,
Мы бездумно теряем минуты,
До зари их осталось так мало.

Фонари освещают дорогу,
Свесив головы вниз в полудреме,
Не спеши,нам осталось немного,
Скоро будем в знакомом районе.

Там по длинной пройдем мы аллее,
В старом старом заброшенном парке,
Мы дыханьем друг друга согреем,
Этой ночью вдвоем будет жарко.

*Ты не думай, город не спит,
По местам все расставит он,
В одиночестве сердце болит,
Без тебя - это пытка сном.


Рецензии