Противоречие

Крылья ветра спонтанны и дики,
Носят в сторону из стороны,
И мелькают случайные лики,
Мановенью потока верны.

Бесконкретное, смысла лишённое
Движение ради движения,
В этом сути зерно потаённое,
Лишь не портилось бы настроение.

За проклятием шепчешь проклятие,
За улыбкою кроешь страх,
Повседневности неприятие -
Отражается в серых глазах.

Удивительно удивление
Безосознанному ему:
Обозначил к небу стремление -
Сотню лет топчи траву!

Безобразное многообразие
Из обычных различных черт,
Появилась кабы оказия
Сделать вдох в перерыве меж лет.

Пренасыщенный в опустошении,
Как пустой в пресыщении - пуст,
Сидит, плачется с утешением,
Что хоть мыслью глубокою густ.

Отмежёванный от сомнения,
Доверительно "Да!" головой,
Очарованный от удивления
Счастлив стал.
               Но не стал собой.
Навсегда не остался собой.


Рецензии