Когда
Когда мой Ангел далеко,
Когда отчаянье безбрежно,
И сердце ноет глубоко,
То забываю про молитвы,
Про книги, пение, стихи,
Душа моя как поле битвы,
И давят совесть мне грехи,
И вот, твой луч блеснул улыбкой,
Амур иль Ангел твой порхнул,
Надеждой призрачной и зыбкой
Мне чувства прежние вернул!
***
Небес бескрайние просторы
Вместить не смогут наших чувств,
Прервутся резко разговоры
От поцелуя жарких уст,
Вспарит душа к светилу нежно,
И тенью слабой на земле
Отметит место, где прилежно
Искала розы на стекле,
В тумане - призрак милой девы,
В дыханьи лилий - дух любви,
Во гласе ворона-напевы,
И в зёве пропасти- пути.....
Свидетельство о публикации №117011204239