Старый Новый...

Загрустила ёлочка, век её кончается.
Отшумел, оттопался пьяный хоровод.
Кот сидит насупившись, видимо печалится.
Две недели минуло - Старый Новый Год ...
.
Всё на свете временно, мы и даже солнышко.
Всё потом забудется, всё уйдёт во тьму.
Не грусти пожалуйста, выпивай до доннышка,
лето, осень мокрую, зиму и весну.
.
Пусть скамейки бабкины обсуждают вечером,
добавляй сердешным им свежих новостей.
Елочка - иголками  плачет, больше не чем ей,
провожая встреченных, преданных друзей.
.
Через год обсудится, что случилось нового,
что из дум загаданных  наяву сбылось.
До свиданья хвойная, Фея нездорового
образа ...  с которым нам весело жилось.
.
Две недели минуло, Старый Новый  - здравствуйте!
Можно и серьёзным быть, только не сейчас.
Будет много разного - пафоса и праздности ...
Наливайте-празднуйте!  Раз потехи час.
.
Кот сидит под ёлочкой, видимо печалится.
Не накопишь, мягенький, счастья прозапас.
Но пугаться не чего,  праздник не кончается,
если утром солнышко вновь разбудит нас.


Рецензии