Не тронь

            

Я не люблю, когда меня не любят.
Лишь за любовь любовью заплачу.
За это, знаю, многие осудят.
Но хуже будет, если промолчу...
Загадка, тайна в имени сокрыта,
В зодиакальном знаке и числе.
О, сколько лбов о них уже разбито!
Что лбов! – сама запуталась в петле
Своей восьмёрки, что с «Весами» схожа,
Да и Лариса-Чайка им подстать…
Фатально имя, милостивый Боже,
Зачем меня так вздумали назвать?
С роддома мать пустила в бесконечность,
Восьмёркой путь означен роковой,
А вдруг тот путь в себя включает Вечность
И никогда не видеть мне покой?
Небесный знак мой – неодушевлённый,
«Весы» – железный нравственный закон.
Я и сама как провод оголённый –
Не подходи ко мне недовлюблённый –
Табличку я не вывешу: «Не тронь…»


Рецензии