Лучшее

Для чего человеку нужны воспоминания, какую роль они играют в жизни?
Кто-то живет, постоянно возвращаясь к ним. И одиноким вечером бережно берет в руки том с заломленными страницами, перелистывает каждую с теплотой, трепетом, а порой даже слезами, а затем протирает ту пыльненькую полочку у себя в голове/в сердце (так и не разобралась, где именно они хранятся) и ставит на положенное место.
Другие же, напротив, пытаются сжечь все это старье, превратить в пепел, тлен…не понимая, что это не поможет. Как не поможет и время (что бы там не говорили остальные). Время не стирает воспоминания, оно лишь убирает старые тома все дальше и дальше в архивы, освобождая места новым.
Я же, еще сама не разобралась к какому типу людей отношусь. Но одно поняла точно: есть в моих закромах одна такая книга, которая будет стоять на одной и той же полке всегда. Ее не сдвинет ни время, ни мое желание от нее избавится, ни боль и никакая новая не придет на смену. Эта книга посвящена тебе. Она называется «Лучшее». И это не максимализм, отнюдь. Не сомневаюсь, что даже когда мои виски покроет седина, я не пожалею ни на минуту о том, что дала ей именно такое название.


Рецензии