Бабочки и муравьи

Мне удобно в изображении
Иметь вольность воображения,
Бабочкой летать и порхать
И красотою своей муравья соблазнять.
Муравьи-то – они трудоголики вечные,
А не бабочки, игривые однодневки.
Тут таится коварство
                для муравьиной семьи:
Трудоголиков ловят путаны в бытьи.
Чтоб красой совращать, душу их обобрать,
Взять святое, что смог он в жизни собрать.
Мораль:
Помнить этот порок и современности впрок:
Красотою девицы манят нас у дорог.
Пусть же наш муравей,
                когда старость придёт,
На свои сбереженья в достатке живет.

… И ещё хочу, чтоб и муравья красота
                соблазняла,
А бабочка для обозрения её красот летала,
Но семью муравьиную не разрушала...


Рецензии