Кот и Мышка

Шла однажды по тропинке
Мышка и несла корзинку.
Повстречала Котика,
Вот с таким животиком.
В животе у Котика
Страшная мелодика,
Котик хочет Мышку «ам!»,
Но сказал: «Пардон, мадам,
Вашей я сражен красой,
Будьте  Вы моей женой».
А глаза сверкают зло,
Думает: «Вот повезло!
Будет у меня в обед
Сладкий, вкусный мышь-десерт».
К мышке лапки тянет,
Ой, сейчас поранит!
Мышка когти разглядела,
Догадалась, в чем тут дело,
И сказала: «Мистер Кот,
Вам мышиный наш народ
В праздничной корзинке
Дарит мандаринки.
Пряник мятный, пастилу,
Шлет Мышиный Царь Коту.
Ешьте, мистер, курагу,
А я в норку побегу!»
Хвостиком вильнула,
Злодея обманула.


Рецензии