16 строк правды
Не вкладывает смысл иной меж строк.
Но каждую написанную фразу
Обсасывают, словно мосолок,
Пытаясь в них найти и то, и это,
И даже чего нет найти хотят,
Давая всевозможные советы,
Не замечая, как они вредят,
Завистники его и критиканы,
Своё ему желая навязать.
А есть ли в том нужда?
Вопрос пространный.
Молчите, если нечего сказать.
Поэт творит. Поэт стихи слагает,
Ему не нужен "дружеский" совет.
Но вновь и вновь Мартынов наставляет
На Лермонтова чёрный пистолет.
12.01.2017
Свидетельство о публикации №117011203999