и не разобрана бессонницей кровать

бессонница задержалась в стеклах окон пылью бесснежной зимы. забрезжила алым. отразилась светом фонарей в лед вчерашних луж.
а ты считаешь число бараньих душ.
и чистишь снова подвалы.
нет, не те , в которых трубы теплотрасс. а те, которые без вас -
без тебя. и без нее. и цедишь всю ночь вино...
мало выпил. ну так не для того же засиделся.
не для того
и пепел в кожу въелся.
и период листопада закончился полураспадом. памяти ли? наверное. но ведь все еще токсично.
а любовь не сложить из спичек - сгорит, не начавшись,
ты уходил, но что-то там, оставшись,
говорил.
говорил не ей. говорил, просто, что бы не молчать.
и не разобрана бессонницей кровать. и ты считаешь число бараньих душ.
зима в душе. огонь промерзших луж.
и скорпионье небо смотрит в стекла окон.
такой вот он.
твой нежно-зимний кокон.


Рецензии
Может быть, весенний кокон будет ярче , легче, воздушнее, насыщеннее светом и цветом... Спится легче в ожидании весны, рассвета, расцвета, пусть не того, что был: иного, новорожденного, многообещающего, ...
С теплом!
Елена.

Елена Колтунова   12.01.2017 22:29     Заявить о нарушении
поклон, Елена! весенний кокон?...хммм...почему бы и нет)
с Новым Старым Вас)))

Мар Евгений   13.01.2017 06:47   Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! И Вас с Новым старым!)

Елена Колтунова   15.01.2017 06:37   Заявить о нарушении