Духовное око

Нам дано помимо телесного зрения,
От рождения внутри духовное Око,
Большего в миллионы раз видения
Смотрит оно на всё в мире зорко.
Оно-то и позволяет видеть нам,
Познать, созерцать, богомыслить.
Простираться в бесконечности к храмам
Небесным, Источнику нашего света,
Источнику нашей жизни и мысли.
Это духовное Око обращается внутрь
Самого человека, в самоиспытаний суть,
Самоуглублении, жажда Его познать...
Встреча души с Богом незабываемы...
Оно заставляет нас трепетать,
Любить незабвенно и страстно,
Мучиться, искать, страдать,
Молиться, оно над нами властно.


Рецензии