Вышивальщица

Масловой Татьяне

Чем украсить наш суетный мир,
Угодить, уподобиться Вышнему?
Круг натянут, иголка парит,
Красота оживает неслышимо.

Разве женщине ведом покой?
Лупа, лампа, укол и Вселенная
Прорывается яркой звездой
На картину её рукодельную.

По канве она лёгким стежком,
В нитку, две или в три на особицу,
Отложив все дела на потом,
Вышивает крестом Богородицу.


09.01.2017г.


Рецензии