Хранитель

Он живёт в своём маленьком царстве.
Украшать любит дом лоскутами
Своих радужных мыслей,
И камни
Любят с ним пошептаться о счастье.

Он с утра фонари все погасит,
И споёт песни новому утру.
А потом распахнёт двери настежь,
И лучами запустит салюты.

Ходит он день за днём по владеньям.
Вечерами встречает закаты.
Он со всеми смеётся - на равных.
Носит шляпы он пО воскресеньям.

На его изумрудном камзоле
Разместились деревья и гнёзда.
Он мечтает отправиться в космос,
Подышать тишиной на просторе.

Он соткёт небесам покрывало.
На планету напустит туманов,
И под музыку сонных фонтанов
Поспешит туда, где вырастал он.

Улыбаясь, пройдётся по звёздам...
И тайком возвратится на Землю,
Захватив с собой Новое время
И такой...
Упоительный воздух...

автор картины Елена Маркова


Рецензии
сказочно.)

Ёжи Пилот   17.01.2017 21:37     Заявить о нарушении
ня-ня-няяяяя

смеюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   17.01.2017 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.