Мне обещали - рукописи не горят

Мне обещали - рукописи не горят.
И я поверил   и в огонь швырнул...
Хотел проверить - люди говорят
Одну лишь правду?
Ветер пламя вздул
И искрами взлетели сотни строк,
Что из души я вынул на бумагу...
Солгали люди.
Снова  мне урок -
Не проверять в огне свою отвагу.
Огонь - чистилище.
И в пепел превратит
И строфы, что я вымучал из сердца,
И сердце, что в ночи  не спит...
А у кострища - некому согреться...


Рецензии