Стою один и жду ее простую
единожды, но встреченную в прошлом,
такую необычно молодую,
что вспомнится, но чем-нибудь хорошим.
И мысли все трепещутся благие,
и продолжают жалостливо ранить,
когда приходит в сердце ностальгия,
и оживает давнишняя память.
Что с криком по-младенчески проснулась,
как будто бы рукой коснулась мама,
а это испарившаяся юность,
тревожит меня трогая упрямо.
Не узнавая, спрашивает: кто ты?
ведь я седой, она же молодая,
как изменить умеют облик годы,
а на глазах лежит слеза святая.
Жизнь не щадит, подсовывает трудность,
и всякий раз всерьез, не в холостую,
стою один, и жду всю ту же юность,
такую необычно молодую...
Свидетельство о публикации №117011203879