сцена

На http://www.stihi.ru/2015/05/03/8419

 

новой роли старые законы...
жаль, что перманентно гол король.
ты, зевнув, выходишь на поклоны,:
грим снимая цедишь апероль.

откровенно прячешься от сплина
в страстном блеске бледного огня,
а прожектор слева греет спину,
плавит серость прожитого дня.

занавес... букеты и записки,
комплиментов фальшь, ехидства грех.
все тебе завидуют актриски, 
а душа в геральдике прорех.

тянет чаще в сторону от света.
сцена, дом,  прибежище и кров.
говорят, счастливая примета-
славить дружбу, а играть любовь.



Успех спектакля зависит от качества публики.
                Тадаси Судзуки

© 2017
 


Рецензии
А эти строки, не в пример первоисточнику, богаче буффонированы. Тоже славно!

Борис Апрелов   12.01.2017 16:10     Заявить о нарушении
так я тогда моложе, а теперь- лучше качеством )))))

Лепесток Хэнни   12.01.2017 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.