Как?

Как в сердце пламенном тоску мне погасить?
Иссохну и состарюсь раньше времени!
Зачем тебя Господь создал? Чтоб погубить?
Я задыхаюсь под тяжким этим бременем.

Как переливы голоса мне твоего забыть?
И темных глаз слепящее сияние?
Как, мне саму себя, теперь простить?
Влюбленной дурочки смешные ожидания.

Как мне забыть твой саркастичный смех?
В чертах суровых, мелькнувшую вдруг тень?
Так опостылело мне все! Среди мирских утех,
Совсем не замечаю я, как ночь сменяет день.

Не радуюсь я жизни, как бывало,
И знаю, ты совсем не одинок,
После меня, уж не одна к тебе под одеяло
 Захаживала в гости… Как ты мог?

Всех этих женщин я простить тебе не в силах,
Да! Я ревнива и нисколько не стыжусь!
И память о тебе с собой в могилу, я унесу…
Тебе же я не снюсь?!

И ты, во снах моих являешься все реже,
Когда-нибудь, из них исчезнешь, насовсем.
Как больно мне! И нож судьбы разрежет
 На «до» и «после», жизнь проживу как все.
   
Быть может не права тогда была и я?
Когда так смело, вновь поверила в Любовь?
А для тебя все это лишь жестокая игра.
И в сердце раненном алеет моя кровь.

Но, все же, хватит, все для тебя писать!
Всем будущим твоим и бывшим завещаю:
Потом, что с ними будет, лучше мне не знать!
Пусть любят или нет…,  а я..., прощаю!


Рецензии
Так и есть за сюжет -5! Наташа, в качестве азбуки стихосложения -прочтите, не поленитесь! http://www.stihi.ru/uchebnik/
Без капли нравоученья! С уважением,

Александр Тимаков   25.01.2017 09:31     Заявить о нарушении
И старайтесь избегать глагольных рифм... С уважением,

Александр Тимаков   25.01.2017 09:33   Заявить о нарушении