Моё дождливое

с ленивой рифмой,
в том числе (о, ужас!)
глагольной...

Вместо снега –
дождь некстати,
Не могу
сползти с кровати…
Глазки спят –
хоть спички вставь…
Мокрый! –
ты меня достал…

Это ты, зима,
впустила,
Ох, оплошность
допустила…
Сеет мрачно дождь
унылость…
Всё бубнит
про серость, сырость,
Клянчит у зимы
признанье,
Ноет…
просто наказанье…

Вот придёт мороз –
укусит,
Снегом
муть твою
притрусит –
Он –
хозяин,
между прочим!
Хотя…
скользко будет
очень…
…..

Кофе крепкий! –
Спасена!
Тоня! -
Впереди - Весна!


Рецензии