Возрождение всего

День к другой части солнца
Незаметно вернётся,
Станут звёзды на небе,
Где никто ещё не был,

Ярче, словно осколки.
Их. вдали там есть столько,
Что никто и не знает,
Да и не сосчитает...

Больше тысячи, может,
Угадать сколько, сложно...
Да и нужно ли это?
Наша в мире планета -

Это мы - просто люди
И таких же не будет,
Да, уйдём мы однажды,
И никто и не скажет,

Что мы были такие,
Наша жизнь вдруг покинет
Те земные просторы...
Может, будет всё скоро...

Может, поздно иль раны,
Незатянуты раны
Наших душ безответных,
Но так хочется лета

В эту зимнюю стужу
И другого не нужно
И придумывать даже...
Может, кто-нибудь скажет

После нас два-три слова
И закрутится снова
Канитель той Вселенной,
Где лишь мы только тленны,

Где иное веками
Есть и под облаками
Изменяется снова,
Купол бьётся земного,

Словно сердце... Вновь осень
Листья жёлтые сбросит,
Снова зимние дали
День немного украли,

К ночи стало теплее,
И весна всё сильнее
Входит звучно без стука,
Не стуча, как без звука,

Чтобы лету проснуться
И в наш сон окунуться,
Чтобы всё возродилось,
Всё, что прежде забылось!


Рецензии