Нанизывай

Вот стая рассекает неба акварель, как насквозь ниточкой, невидимой, пронизанное ожерелье. Парят они, над морем синим пролетая, то извиваясь ленточной спиралью, то нотной строчкою вытягиваются над сизой далью. То имитируют изменчивые волны и оглашают птичьим криком берег сонный.
И попадая в такт тому движенью, я поддаюсь изменчивому воображению. Живая музыка, что воплотилась в эту стаю, волшебным звуком за собою увлекает.
Такой синхронности как можно не дивиться! О, ты, душа моя, восторженная птица! Смотри, то стая иероглифов живых! И что ни строчка - вдохновенный стих! Вот так, воочию, лишь руки протяни, в ладонь садятся, прирученные, они. Зови, душа, с заоблачных границ, тобою в небе прирученных птиц.
Нанизывай, нанизывай на гриф лады ситара*, чтобы мизраб** с струной соединить.

12.01.17г.

Ситар* — многострунный древний музыкальный инструмент, используемый для исполнения индийской классической музыки, относящийся к группе струнных щипковых музыкальных инструментов.

Мизраб** - (перс, иногда произносится мезраб) или захмех (перс. также иногда называется захма) разновидность плектра, используемая для игры на ряде иранских (тар), индийских (ситар) струнных музыкальных инструментов. Представляет собой кольцо с «когтем» — выступом для защипывания струны.


Рецензии