ВСЁ ЭТО БЫЛО

Я намедни опять побывал на охоте,
За блотом,на озере круглом,весной,
Мы сидели там с Васей в скрадке,как в окопе,
Впечатлений и чувств нам хватало слихвой.

Вечер стих, словно ветер; и всё разомлело,
Словно нега по телу у всех разлилась,
Лишь чирки иногда пролетят между делом,
Но, откуда  же ясность такая взялась?

Я  костёр разжигаю, ведро приготовил,
Вася вмиг ощипал острохвоста с чирком,
Я их всех опалил, процедуру освоил,
Вася тушки разделал и кинул в ведро.

Под ведёрком костёр веселиться уж начал,
По округе уж выстрелы стали стихать,
Вот в кустах уже птица какая-то плачет,
Комаров ещё нету . Лафа отдыхать.

Вася громко свистит, оглушая округу,
Я, кричу,приглашая охотников к нам,
Лёха обнял ружьё, как родную подругу,
И, шагает по кочкам,назло всем врагам.

Петя Новиков к нам регулярно приходит,
Вот и Саня плывёт на своём обласке,
Как мираж, его облас по озеру бродит,
То на месте стоит, то, мелькнёт в далеке.

Начинается пир! Из ведёрка по кружкам
Разливаем щербу, так удобнее нам,
Поздравляем с началом охоты друг дружку,
Пьём и водку и чай! Нам тут всё пополам!

Вскоре все разошлись, по скрадкам, по укрытьям,
Саня снова уплыл на своём обласке,
И, короткая ночь.Кто уснул, кто в забытье,
Я, лежу ,притаился, как буд-то в тоске.

Открываю глаза, что со мной это было?
А, ведь было всё это лет сорок назад!
Всё, что было со мной,всё куда-то уплыло!
Кто устроил так мир? Кто во всём виноват?

Все:  Ядрышников Саня и Вася Диденко,
Васка длинный и Вылло! И Лёха, Ропей,
Петя Новиков, Альберт и Коля Хоменко!
Всё равны перед Богом! Их трогать не смей!

Пра,пра, правнук когда--то мой стих прочитает,
Пра,пра, правнук когда-то в музей твой войдёт,
Всё, в дальнейшем что будет,Господь один знает!
Всё подвластно Ему! Так и дальше пойдёт!


Рецензии