На пруду
Может быть с годами стал мудрей.
Розовый закат и, словно вижу я
Пару белоснежных лебедей.
В голубом пруду плавали они,
Верность другу бережно храня.
Были они в этом парке одни
И обломок Луны угасал, как свеча.
Помню пейзаж я такой красивый,
Помню пруд я тот голубой,
Помню, что я был самый счастливый,
Словно снова пришёл я домой.
И обломок луны свечёй угасал,
И опять углубился театр теней.
Вновь плыла по воде, как и тогда,
Пара белоснежных лебедей.
Август 1991 г.
Свидетельство о публикации №117011203607