Тайга. Глава 27. Григорий

Деревня встретила их любопытным взглядом.
Только ступили за ворота – все вышли во двор.
И шепот-ропот «Кто это?»
- Стой рядом.
Дал знак соседке. С тех вот самых пор

Как их спасли, она не отходила.
Покорно слушалась. Он начал привыкать
К ее присутствию, теплу. Он поразился силе
Ее характера, не мог он ожидать

Что она вступится, спиной к спине что встанет
И примет бой с ним вместе, наравне.
Такая хрупкая, но храбрая. Так странно,
Он привязался к ней. Он стал еще сильней.

Она так близко – это правильно, так надо.
Но вот «спасителям»  - он им совсем не доверял.
И интуиция не подвела. По их случайным взглядам
Он понял многое, пока не проверял

Свои догадки он. Лиха беда начало...
Обнял соседку и тихонечко шепнул:
-Мы муж с женой. – Она не отвечала,
Только кивнула чуть заметно. Он ей подмигнул.

Напряжена. Что тоже чувствует угрозу?
Оно понятно. Странный подобрался люд.
Старики, парни. Женщин нет. Это серьезно.
Не ладно дело сразу ясно тут.

Деда забрали. Но куда вот не понятно.
Была надежда, что его все же спасут.
Бежать им нужно. Дальше. Не обратно.
Эти охотники добра не принесут.

Он осмотрелся снова. Ни детей, ни женщин,
Ни в свете окон, ни в тени глухих дверей.
Все в грязной робе цвета хаки. Эти вещи
Ни с чем не спутать. В тусклом свете фонарей

Они мелькали тенью приближаясь
И вокруг них старались встать в полукольцо,
Почти как волки. Полукруг сужался,
Он различить уже мог где есть чье лицо.

Не время медлить, оно на исходе.
Понятен замысел. Живыми не уйти.
Так хорошо все начиналось вроде…
Опять препятствия на жизненном пути.


Рецензии