Тост ко дню рождения пианиста Иосифа Шайнберга

Прими мой пламенный Vivat!
Ты однокашник мой и брат.
Так утверждать могу вполне –
Все люди братья на Земле!
Сие никто не опроверг,
Будь ты Машко или Шайнберг,
Китаец, грек, араб, семит.
Духовность нас с тобой роднит!
Но ты - особая "структура":
Интеллигентность и культура
В тебе видны ещё с порога.
Ты музыкант у нас от Бога!
Он дал тебе мятежный дух
И абсолютный тонкий слух!
На полотне твоей работы –
Нет ни одной фальшивой ноты!
За верный тон! И чтобы дальше
Поменьше в жизни было фальши!
И да покинут нас печали!
Как не останется в бокале
Ни капли сладкого вина!
Твоё здоровье! Пьём до дна!

12 января 2017 года


Рецензии