На Дерибасовской

На Дерибасовской хорошая погода,
Ну а на Брайтон-Бич идут дожди.
В Одессе не был я уже четыре года
Я вмиг к тебе приеду, только позови.

Как там малышка наша поживает?
Чем вы живёте я хочу узнать?
И то, что было, никто уже не знает,
Что есть сейчас, спешу тебе сказать.

То, что случилось, от судьбы не спрячешь,
Здесь некого теперь больше винить.
И между нами будет всё иначе,
Если друг друга сумеем мы простить.

На Дерибасовской испортилась погода,
Ну а на Брайтон-Бич прошли дожди.
Ох, знала б ты, как сильно мне охота
Побыть с тобой, ты только не гони.

Обнять дочурку, посадить её на плечи,
Услышать звонкий смех её и голосок.
Я так хотел, чтоб это длилось вечно,
Но время отмеряет свой нам срок.

Оно идёт вперёд совсем неумолимо,
В душе оставив свой неизгладимый след.
В душе мятежной, в душе слегка ранимой,
Обратного билета, увы, на поезд нет.

На Дерибасовской опять хорошая погода,
Ну а на Брайтон-Бич опять идут дожди.
Тебя не видел я уже четыре года,
Как быстро пролетели здесь они.
                Сентябрь 1996 г.


Рецензии