ЦСКА ОДА

Бушует красно-синяя армада,
Сегодня вы опять сильнее всех,
Сияет золотом армейская награда,
Как звезды на погонах, тех,
В чью честь гремят военные парады.

Судья даёт свисток последний,
Ревёт и глохнет стадион,
Не слышит он салют победный,
На поле боя, оглушен,
Его свистком как гонгом медным.

Беснуйся темно синий дьявол,
Как в час восторга всякий раз,
Огнём и дымом - чёрным одеялом,
Щетинится трибуны дикобраз,
Откинув в сторону палёное забрало.

Пощаду к небу большим пальцем.
Свирепый зритель - Колизей,
Ложится на обложки глянцем.
Ликующий сенатор иудей
Доволен этим древним танцем.

Неистовствуют иностранцы
Уже в вечерних новостях
Малыш увидит: африканцы
Танцуют на поверженных костях,
А публика внимает этим танцам.

Когда исполнив стрелами колчан,
Огнём играет перед боем,
Наездник дикой конницы Алан,
Сосредоточен и спокоен,
Сгущая ярости туман.

А в центре поля - путь в Вальхаллу,
Стоит расчетливый берсерк,
В нём силы много, страху мало,
Презрев финальный фейерверк,
Победу празднует хтоническим оскалом.

Гламурное дитя средневековья,
Подобно Одину копьем в руке,
Поднимет кубок к изголовью,
И Veni, vidi, vici в партаке,
Как будто высечены кровью.

Алеет красно-синий стяг,
Фалангу взглядом разбивает,
Толпа ему: Виват, варяг,
Кричит, и горло надрывает,
И вот уже повержен враг.

И за секунду до свистка,
Вратарь как будто заколдован
Ударом, пущенным с носка,
Москва его простить готова,
Ведь он умрёт за ЦСКА!

Арсений Базаров
Декабрь 2016. ;;.


Рецензии