О высокомерии
Гранит наук познал и философский камень.
Тому подвластно все в миру, и лед и пламень,
Ведь он во всем знаток, от тряпок до картин.
С цинизмом должным отпускает шутки он,
Наводит скуку обывательская трепля.
Себя он видит в форме некоего стебля,
Бросая тень червям, ползущим на поклон.
Среди подобных должной скромностью одет,
Здесь неуместна роль чванливого героя.
В нем дремлет ум, здесь все равны как тевкры в Трое,
И интеллектом тыкать смысла просто нет.
Вот так проходят годы неких мудрецов,
Не всех конечно, только тех благочестивых.
Кои избрали изо всех грехов стыдливых,
Высокомерие, основой из основ...
Свидетельство о публикации №117011203338