И понимать её не надо...
«Умом Россию не понять…»
Ф. Тютчев
***
И понимать её не надо,
В том есть определённый прок:
Жить, любоваться звездопадом,
Сквозным дыханием дорог.
Ведь ты познать едва ли сможешь
Сейчас, а может и потом,
Когда в кругу друзей, безбожник
Вдруг осенит себя крестом.
И почему в житейском море,
Качаясь в лодке сладких нег,
Впадает в истинное горе
Во всём счастливый человек?
Что в этих крайностях сокрыто
Под сломом жизни потайным,
Когда они в кругу событий
Вдруг смыслом полнятся иным?
Пока наш ум в раздумьях бьётся,
Пока томит сомнений грусть,-
Сквозь слёзы улица смеётся,
И в пьяном горе пляшет Русь
***
Свидетельство о публикации №117011203324