Опустошив последний бред

Опустошив последний бред о том,
Что завтра сердцу, все же, станет легче,
Ложусь на снег, сную по насту льдом,
Холодным воем тишине переча,

И снова рвусь, осатанело, рвусь
В кромешный почерк бездорожий снежных,
Чтоб утолить свой дух, врываясь в грусть
Твою и ведать сумрачную нежность

Сплетений рук - до самой наготы,
До стен, что раздавили сны и время.
Кроплю дороги светом, серый дым
Стелю под пустоту - какое имя

Еще должно звучать по долам тем,
Где век глухой остановился эхом
Тугой стрелы, я не могу - я нем
Звучать и жить в пространстве этом ветхом,

Где пустота, сплоченная зимой
И врезанная в то, что было мною,
Скорбит над светом - слышишь, почерк мой
Скребет по сердцу острою луною.

И вновь кроплю, безудержно, кроплю
Свой каждый час нещадной немотою,
Взывая строки к твоему теплу
Последней верой, и бреду, вслепую,

К распятому по душам слову - бог,
Молю о нем, и ничего не слышу,
Но, проклиная жизнь, творю - любовь,
Ложусь на лед и чищу снегом душу.

И нет тебя, и холодно, но я
Влачу строку по содранному насту
Вдаль от пустот земного бытия
К искусству быть и чувствовать, как счастье

Хранит очаг моих надежд и вер
По теплым снам ромашковых дождинок,
Где грезой звезд исполненный эфир
Влюбленные в тебя творит картины.

И дом стоит, и свет в окне, и в нем
Распахнутость твоя цветами дышит,
И странник вновь, что век в тебя влюблен,
Строкой закатной обнимает душу.

Нет почерка кромешного, как боль,
И нет слепца, лежащего на насте,
Что проклинал себя, творя - любовь,
Нет тех дорог, и только грустный мастер

Сжимает сердцем твердь тугой стрелы,
Что ночи той напоминает эхо,
И вновь тоски печальные ряды
Кропят весну, и где-то в утре тихом

Кладет на струны даль земных эпох
Скрипач бессонный, и с дрожащих пальцев
Стекает время с верой в слово - бог,
Звучит любовь и поднимает солнце.

 = 2017 =


Рецензии
Звучит любовь и поднимает солнце!
Айдар,это твой корабль!
Ещё немного,и растает лёд!
"Отдать швартовы!"Голос проберет!
Корабль в водах бурных поплывет!
С теплом,дорогой!

Иветта Дубович Ветка Кофе   12.01.2017 17:10     Заявить о нарушении
Эх, Веточка, ну, Веточка! )))
Сколько ж солнца в Вас )))

спасибо - всегда с душой к Вам...

Айдар Набиев   12.01.2017 21:08   Заявить о нарушении