Берёзка
И нарядилась нежною листвою.
На зависть всем она стройная, бела.
Узнать её даровано судьбою.
...
В порывах ветра клониться она,
Но не согнёт её любая сила.
То ласково играет с ней луна,
То солнце улыбается ей мило.
...
Дубы, что рядом, тынут ветви к ней,
Корявые и грубые такие.
Как трудно жить среди дубовых пней,
Особенно когда они сухие.
...
Но твёрдо держат корни на земле,
Как майский цвет берёзку молодую.
Так хочется прижаться грудью мне,
Обнять её, как девочку родную. ... В.Л.
Свидетельство о публикации №117011203234