Сон

Снится мне, бескрайнее чуть в дымке
Поле, бархат, уходящий в горизонт.
Даже легкой нити нет на ней тропинки
Сладкий аромат, из глубины веков.

Почему разлука слаще меда
Кружит голову как будто во хмелю.
И скажи, зачем опять дорога
К полю горькому ведет как к алтарю.

Проведу ладонями я нежно
По цветам, как по твоей щеке.
Поле вереска, и никакой надежды
Что тебя увижу я во сне.

Снится мне, бескрайнее чуть в дымке
Поле, бархат, уходящий в горизонт.
А еще протяжный стон волынки
Ночь тиха, все призрачно как сон.

А.К


Рецензии