На жизнь смотреть, нельзя усталым взглядом

«У нас есть только две вещи: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас»
- Иммануил Кант

На жизнь смотреть, нельзя усталым взглядом
Любовь – история, иль просто эпизод?
Пусть муки творчества, достанутся наградой
Тому, кто любит, чувствует, живет.

Блажен лишь тот, кто дышит полной грудью
Рассвет благодарит за теплый луч.
И россыпь звезд, ярчайшей изумрудью
Дано не всем узреть во мраке серых туч.

И не гневите Бога за страданья
С любовью не неразлучные они.
И в этом высший смысл мироздания
Все что ниспослано тебе - люби, прими!
А.К.


Рецензии