Потух огонь

Сладкий сон мне часто снится:
Белая берёза, спелая пшеница,
Речка, луг, пойма заливная,
Бабье лето, осень золотая,
Щебет ласточки, клёкот журавля,
Хлеб душистый, нивы и поля,
Дочка, внучка, вся моя родня,
Всё, что отняла у нас война,
Жаль, забыла о войне страна.
Мы в окопах до сих пор лежим,
Памятью в прошлое бежим,
Вы нам письма в небо напишите,
Наши фото в шинелях сохраните,
Наши души живы до сих пор,
От павших и забытых вам укор…
…Пусть всплакнёт Фатьянова гармонь,
Свечи жгите, коль потух огонь,
Память в своих душах запалите,
За ушедших счастливо живите.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.