Басня. Волкодав и Козёл
Отара пасётся от ранней зари.
Пастух , дегустатор «сатирова» зелья,
Черпает в угаре хмельном вдохновение .
Конечно, задача баранов проста:
Толстеть и жиреть, отъедая бока.
Но! То, что в надежной сохранности стадо-
Заслуга помощника, Пса- Волкодава.
И пусть этот страж не чистейших кровей,
В округе не сыщешь собаки храбрей.
Не раз верный Пес в схватке страшной с волками
В матёрых вгрызался стальными клыками.
Пастух в одиночестве пить не любил.
Козла самогонку лакать приучил.
Прозвал он Бодатским его, забияку,
Чей матерный крик вершил каждую пьянку.
Козёл конституцией не был силен,
Но в кодексе стада прописан закон:
Поскольку бездушна, тупа животина ,
Без всяких претензий должна жить скотина.
Так вот! Я продолжу. В жару с бодуна
Баранам Бодатский отвесил сполна.
С какого- такого Козел перепоя,
Он , вдруг, возомнил себя супер – героем?
Нацелив от пойла свой мутный зрачок,
На Пса- Волкодава направил харчок.
Конечно, обидело это собаку,
Но первым не честно лезть сильному в драку.
Козел же на стадо взглянув свысока,
Спросил : «Кто еще пожелает плевка?»
Набрав полный рот перегарной мокроты,
Решил испытать вновь судьбы навороты.
На Пса снова метит обидный плевок:
« Тебе преподам я, дворняга, урок!».
Такого не вытерпел Пес унижения
Настиг Волкодав грубияна в мгновенье.
Раскрытая пасть приготовилась драть
Козла за желание в душу плевать.
Железная хватка - риск с жизнью проститься.
Но тут, приключилось Козлу обмочиться.
От страха затрясся трусливый герой,
Взмолился пред Псом: « Благодетель! Постой!
Ведь я же хотел просто так посмеяться .
Негоже защитнику в горло вцепляться!
К тому же, я редкостный вид- индивид:
Подранок, поэт, музыкант , инвалид!»
Породистый Пёс пожалел животину,
Решил отпустить восвояси скотину.
А вместо морали дам дельный совет:
Коль хочется плюнуть- жди отклик в ответ.
Но, если недугом охвачено тело,
то нечего лезть в «забиячее» дело.
Свидетельство о публикации №117011202929
Я вслух и долго хохотал!!!
Борис Пермин 13.01.2017 00:42 Заявить о нарушении