Солдатик

Душа к нему, а он в Сибири…
Готова с ним и в зной, и в бой.
Контракт не терпит снисхожденья,
Что днём, что ночью - тот же строй.

Солдатик, к плану не привыкший,
Уже поникший от жары,
До армии не знавший жизни,
Лишь помнит старые дворы...

Где заржавевшие качели,
Уже заброшенные век,
Поскрипывая, тихо пели
О всаднике (летит и млеет):
"Невероятный человек".

О, этот человек прекрасен.
Она юна, стройна, нежна,
И тонкий стан её... согласен
Я с песней старых карусель:
Она всех девушек милей.
.........................

Отрывист голос генерала,
Но клейка мыслей пелена,
И выполнение Устава
Важней земного естества.
.........................

Не нужно ему ни призов, ни наград,
Он только с любимой увидеться рад.
Дневная тоска легче ночи без сна.
Все письма его понимает она.

В ответ ему - проза в слезах и сонет,
Так сильно тревогой рассудок задет.
Пусть верность подругою будет, а всё же
Страдать по живому - себе же дороже.
...........................

Сколько девушек младых
Лишь скорбят напрасно,
Понимая: через год
Их вернётся счастье.

Как далёк бы ни был его край,
Сердцем и душою помогай,
И тогда вернётся, просто знай,
Целый-невредимый. Обнимай.




Сентябрь 2011


Рецензии