Стежки-дорожки

Зарастают все стежки-дорожки
После спячки глухой по весне,
А сегодня, ни листьев, ни почки
Спит березка, прижавшись ко мне.

Я спиной ее слышу дыханье
Слышу нежные, вещие сны:
В шевелюре ее щебетанье
И, как плачут над ней журавли.

А еще, как я бегал с апрелем
Прикоснуться к медовым щекам.
Спит березка, укутавшись снегом
Целомудренность вверя ветрам.

А сегодня, сквозь толщу сугробов
Тянет к солнцу ладошки свои
Вся природа и молится Богу,
Чтоб вернулись скорей журавли.

                12.01.2017г.


Рецензии
Прекрасно все Сергей,вот можешь найти тихие струнки своей души!
С уважением,

Анатолий Бугаев   14.01.2017 15:36     Заявить о нарушении
Стежки-дорожки, это всего лишь наш земной путь.

Сергей Белоусов 4   23.01.2017 08:43   Заявить о нарушении