Тираж 365...

                Каждый  хочет на халяву,
                Праздник жизни откусить,
                Не украсть,не заработать,
                В лотерею  получить…

                Есть счастливцы,я не спорю,
                Рубль выиграл,миллион,
                Джип,квартиру,мотоцикл,
                Телевизор,телефон…

                Все понятно,это вещи,
                Срок  хранения прошел,
                Счастье было,счастье сплыло,
                И опять ты одинок…

                За окном,метель и вьюга,
                Таракан на потолке,
                Рядом нет принцессы,принца,
                Одиночество в петле...
               
                Хоть бы был кто рядом с вами,
                Помолчать,поговорить,
                Узелок собрать в дорогу,
                И достойно хоронить...

                Сколько ставилось капканов,
                Но пустой хлопок,увы,
                Все настолько одичали,
                Что от шороха немы...
               
                Рисковать уже бояться,
                Хотят раз,наверняка,
                И шагают прямо к свахе:
                -Дайте друга на века…

                Канитель продлится долго,
                Вкусы  разные у вас,
                Пуст капкан,добычи нету,
                Лишь пробилась седина.

                Чтоб петля,не затянулась,
                И продлился род людской,
                Патентую  лотерею,
                Очень просто,шанс большой...

                Создается база данных,
                Одиночек на тропе,
                Кто о принце, знать забыли,
                И принцесс уже нет в сне...
               
                Номер, получают брюки,
                Серию,  платок  и бант,
                Пара есть,но совпадет ли,
                Все решает барабан...

                Покупаешь лотерею,
                Можно сразу пачку взять,
                Если кошелек позволит,
                Вам отчаянно рисковать...

                День  придет, вас разыграют,
                Номер,серия в одном,
                Повезло,вас поженили,
                Вы, теперь на век вдвоем...

                Отказаться от подарка,
                Ты,не сможешь лет пяток,
                Перетерпите,сживетесь,
                Если нет, в тираж идешь…

                Каждый месяц, ты играешь,
                Так  пройдет, за годом год,
                Одиночество  забудешь,
                Ты играешь,тем живешь...

                Половинку,не упустишь,
                Номер с серию сведешь,
                Счастье будет, не халявой,
                В лотерейную любовь...

                12.01.2017 г.
               


Рецензии