отход ко сну..

 





       Сейчас ко сну иду, хоть и прямой, но всё же сонной.               
       Походкой слабой, и усталой, но я дойду до места.               
       Там встречу сон, и с ним беседу я продолжу.

       Он спросит:  Как дела твои?  А я скажу:
       Ну что тут скажешь,ты всё же знаешь так, и без меня.
       Да день прошёл..И слава Богу, он без войны.

       И мир по прежнему стоит, цветёт листва, и солнце греет.
       И детский смех, улыбки озаряют небеса, в глазах лишь
       Счастья красота, она и то, что ей присуще в Мире.

       Ну Сон скажи мне, что ты покажешь мне сегодня?
       Куда меня отправишь? И к кому на чай? Как ту Алису
       В зазеркалье, к унылым, но забавным , и спешащим.

       По углам, и затаившись там, на мир взирать от туда.
       Нет, я пожалуй прогуляюсь сам, не надо гида.
       Так лучше видно, что и как. И красоту и неуместность

       Ты просто рядышком побудь со мной, закрыв мои глаза
       Чтоб не открылись до утра, не засветились ночью
       А утром, в череду природной смены, дня и ночи.

       Восстав, увидели то волшебство, которое за ночь
       Скопили для людей всех - небеса.....


Рецензии