Что-то рано...

Что-то рано здесь задули ветры.
Три недели – уж потом февраль.
Но сегодня в этой круговерти:
Где земля и небо – не видать.

С крыш слетают тучи снеговые.
Крутит и метёт, метёт метель.
Грозное напастье, как стихия,
Портит без того холодный день.

Стонут и качаются деревья.
Веточки замёрзшие хрупки.
И в хорошее все меньше верят,
И не одобряют власть зимы.

А метель лишь набирает силу:
Налетает и сбивает с ног…
Штору на окне я отодвину,
Но сама не выйду за порог.
                12.1.2017.


Рецензии